Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Анкета №7

Destiny of the King ID
Мы всей компанией дружно решили, что Cromo в разноцветии миров Оксаны Панкеевой спокойно (или неспокойно, судя по характеру) мог бы заменить Кантора, ранее известного как Эль Драко.



Кантор - 7

Общие вопросы:

1. Какими прозвищами Вас называют друзья?
Дьявол. Да, избито, конечно, но вот приклеилось много лет назад совершенно случайно - теперь и в реальности многие называют именно так.
Тень или Танцующий-с-Тенями.
2. Расскажите о своих хобби или о увлечениях.
Во-первых, творчество - во всех его проявлениях. В особенности поэзия, проза, музыка, декоративно-прикладные искусства. Во-вторых, иностранные языки (изучаю самостоятельно голландский, японский и шведский), культурология, история, психология, философия, астрономия. В-третьих, восточные боевые искусства (и в целом Восток) и холодное оружие. Ещё собираю аватары размером сто на сто. Не ношу, только коллекционирую.
Ах, ну да. И книги, конечно же. Но это и так понятно, я безумно люблю читать. Как и в музыке, не выделяю никаких жанров - что угодно, лишь бы было достойно написано.
3. Какую музыку Вы предпочитаете слушать?
Я меломан. Музыка для меня всё. Любого жанра, на любом языке. Нет такого направления, в котором я не смог бы ничего для себя отыскать. Но в основном это всё же рок, бардовские и менестрельские песни.
4. Увлекаетесь ли Вы чем-либо? Если да, то надолго ли?
Мои увлечения довольно постоянны. Они вспыхивают порывами, но насовсем не проходят.
5. Каким принципом/правилом Вы руководствуетесь по жизни?
У меня нет принципов как таковых. Я руководствуюсь теми, какие удобны по ситуации.
6. Есть ли у Вас фобии? Бывают ли беспричинные приступы страха?
Я ничего не боюсь, как такового. Но беспричинные приступы страха иногда случаются - порой я словно ощущаю чьё-то присутствие, хотя никого нет рядом - неприятное чувство.
7. Какие черты характера Вам нравятся/не нравятся?
Вообще, нет каких-то определённых черт. То есть, мне может крайне не нравиться какая-то из них, но при этом я могу очень тепло относиться к человеку, проявляющему её. Всё зависит от общего сочетания этих черт, а перечислить их все попросту невозможно. Но абстрактно... привлекают ум, прямота, твёрдость характера, отталкивают - лицемерие, глупость и наглость.
8. Легко ли Вам завязывать новые отношения?
Не особо. Вернее, не так уж и сложно, сложно лишь сделать первый шаг. Дальше всё идёт своим чередом, но очень часто этот первый шаг просто не делается. Скорее потому, что я и не стремлюсь к этому.
9. Каков Ваш способ мышления: творческий или аналитический?
По обыкновению, пятьдесят на пятьдесят. Но иногда склонность к аналитике становится чрезмерной.
10. Представьте, что у Вас имеется пустая комната любого размера. В каком стиле и цветовой гамме Вы ее оформите?
В зависимости от настроения, это будет либо комната тёплых, коричневых, бежевых и золотых тонов, отделанная деревом, со свечами и картинами из сухих листьев, либо сдержанный интерьер в тёмных тонах, серых, чёрных и либо алых, либо тёмно-синих. Но в том и в другом случае, окна будут всегда занавешены, а света как можно меньше. Впрочем, велика вероятность, что в скором времени комната превратится в филиал первозданного хаоса, творческий бардак - неотъемлемая черта моего жилища.
11. Дальновидны ли Вы? Думаете ли о будущем?
Думаю изредка, но стараюсь от этой привычки избавиться. Зачем думать о том, чего ещё даже не существует? Да и нет ведь какого-то определённого будущего, его и предугадать-то невозможно толком, в жизни ведь столько происходит случайностей. И всё же, не могу сказать, что я недальновиден - но обыкновенно моё предугадывание будущего дело не длительных размышлений, а интуиции. Я не предполагаю, я предчувствую.
12. Способны ли Вы на предательство?
Только если окажусь в ситуации, когда оно будет неизбежно. Скажем, предать либо одного, либо другого человека. Но скорее всего, буду пытаться избежать этого. Правда, вряд ли сочту предательством справедливое возмездие, даже если оно вершится обманом.
13. Есть ли у Вас сила воли?
В принципе, есть. Я способен заставить себя сделать что угодно. Но делаю это только при действительной необходимости.
14. Списывали когда-то?
Всегда. И на высшие баллы.
15. Вы фаталист?
И да, и нет. Зависит от настроения в большой степени. Моя философия обыкновенно меняется вместе с ним.
16. Склонны ли Вы к депрессиям?
Безусловно. Довольно часто пребываю в меланхолии. Зато в остальное время, как правило, испытываю незамутнённое ничем счастье безо всякого на то повода и могу вести себя чрезмерно эксцентрично - или, проще говоря, как если бы головой ударился ненароком. Ловлю зелёных гоблинов с помощью огненных дорожек.
17. Суеверны ли Вы? Верите ли в знаки судьбы?
Нет.
18. Можете ли Вы легко сориентироваться, если в жизни случается что-то непредвиденное?
Могу. Даже больше того - обычно именно в таких ситуациях мне ориентироваться проще всего. В повседневности зато я бесполезен.
19. Как к Вам относятся люди? Что говорят, впервые увидев?
По-разному. Одни проявляют уважение, заинтересовываются, некоторые даже восхищаются - чувством юмора или «талантом», или «оригинальностью», как они говорят. Другие ненавидят или боятся. Это, может, потому, что я бываю очень разным. И до крайности серьёзным, хладнокровным и равнодушным занудой, и непринуждённым, беззаботным и в некотором роде даже обаятельным балбесом. Быть только каким-то одним мне несколько неуютно. Но некоторые считают такие противоречия в характере лицемерием.
20. Влюбчивы ли Вы?
Да. Но не придаю значения влюблённостям.
21. Какой, по-вашему, должна быть любовь? Нужен ли брак, чтобы укрепить отношения?
Любовь должна быть лишена жертвенности обоих сторон. Если одному из двоих приходится терпеть и проявлять насилие над собой - это не любовь. Любовь - это полная близость, абсолютное принятие другого.
Брак нужен, скорее, чтобы заявить свои безусловные права на человека. Но чтобы укрепить отношения, не нужен совершенно.
22. Если бы у Вас был шанс прожить жизнь заново, воспользовались ли бы Вы им? Если да, то как?
Нет, скорее всего. Есть кое-что, что я хотел бы изменить, последствия одной неудачной операции в раннем детстве, но... я думаю, то, чего я достиг, те люди, которых повстречал... всё это не стоит того, чтобы отказываться от пережитого по такой причине - моя неполноценность ведь не угрожает моему существованию.

Выберите одно из предложенных и обоснуйте свой выбор (почему выбрали именно это):

1. Религия/Наука
Ни то, ни другое. Считаю равно бессмысленной и науку, и религию. Но если бы пришлось всё же выбирать, выбрал бы второе. Наука, по крайней мере, основана не только на допущениях.
2. Руководство/Подчинение
Руководство. Я предпочитаю контролировать ход тех дел, в которые каким-либо образом вовлечён, и я, безусловно, предпочту нести ответственность за свои ошибки, нежели полагаться на решения, принятые другими.
3. Общественное мнение/Индивидуальность
Индивидуальность. А общественному мнению я предпочту показать два пальца.
4. Эмоциональность/Хладнокровие
Зависит от ситуации. Я обычно не только не проявляю эмоций, но даже не испытываю. Однако иногда могу ими просто взрываться - правда, лишь радостью или гневом, а вот грусть, например, всегда скрываю.
5. Любовь/Деньги или власть
Любовь. Деньги и власть я могу при желании получить сам, а любовь не покупается. Какие бы усилия человек ни приложил, если избранник или избранница не удостоят его вниманием, он бессилен.
6. Одиночество/Нахождение в компании
Одиночество. Впрочем, иногда мне приятно общество немногих близких людей, уютные посиделки в этаком домашнем кругу.
7. Комфортабельная клетка/Неуютная свобода
Неуютная свобода. Свет не сошёлся клином на мягкой постели, обильной пище и крыше над головой.
8. Ограничение/Вседозволенность
Ограничение. Есть то, в чём каждый должен себя ограничивать, если он хочет оставаться достойным человеком, а самоконтроль - несомненное достоинство всякого.
9. Земля/Вода/Огонь/Воздух
Огонь и воздух, как порождающие одно другое. Огонь - сила и чувственность, воздух - свобода и бесстрастность.

Книжные вопросы:

1. Оцените силу своих Огня, Луча, Тени по шкале 0-5. 0 означает отсутствие.
Огонь - 5 (аз есмь поэт с полутысячей стихотворений за плечами, да и в других сферах творчества кое на что способен)
Тень - 3 (сие проявлялось исключительно в списывании в институте, но когда у всех замечали маленькие шпаргалки, я скатывал прямо с раскрытого учебника, сидя перед носом у преподавателя, и мне ничто не мешало получать свои «отлично»)
Луч - 1 (как бы, я, конечно, не обделён тем, что требуется для научных изысканий, схватываю быстро, предполагаю верно... но не моё это)
2. Какая фраза, на Ваш взгляд, может охарактеризовать все книги?
Ни одна.
3. Какой момент больше всего запомнился?
Многие, но в особенности тот, в котором Шеллар навещал Киру в её владениях и тот, в котором Кантор снова начал творить, м, тогда, когда он вернулся, а Ольга уже с этим... «сусликом».
4. Кто из персонажей является Вашим любимчиком? Почему?
Кантор. Потому что он мне ближе и понятнее остальных, потому что столь же двойственен, как и я сам.
Шеллар. Редкое сочетание замечательных качеств - хладнокровие, обаяние, проницательность...
Кира. За мужественность и твёрдость характера.
Мэтр Истран. Ну вот потому что он вещь в себе.
5. На кого из персонажей Вы точно не похожи?
Не нахожу в себе особого сходства со всеми женскими персонажами, упомянутыми в книге. Ольга и Кира в чём-то могли бы отдалённо меня напоминать, но остальные - едва ли. И вряд ли я похож на Хаббарда или Мафея, но со стороны, впрочем, виднее.

@темы: Диего Аллама дель Кастельмарра, Кантор, Эль Драко, протипированное

URL
Комментарии
2010-10-23 в 22:20 

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Во-первых, творчество - во всех его проявлениях. В особенности поэзия, проза, музыка, декоративно-прикладные искусства.
восточные боевые искусства (и в целом Восток) и холодное оружие.
Я меломан. Музыка для меня всё. Любого жанра, на любом языке. Нет такого направления, в котором я не смог бы ничего для себя отыскать. Но в основном это всё же рок, бардовские и менестрельские песни.
творческий бардак - неотъемлемая черта моего жилища.
Безусловно. Довольно часто пребываю в меланхолии. Зато в остальное время, как правило, испытываю незамутнённое ничем счастье безо всякого на то повода и могу вести себя чрезмерно эксцентрично - или, проще говоря, как если бы головой ударился ненароком. Ловлю зелёных гоблинов с помощью огненных дорожек.
Могу. Даже больше того - обычно именно в таких ситуациях мне ориентироваться проще всего. В повседневности зато я бесполезен.
По-разному. Одни проявляют уважение, заинтересовываются, некоторые даже восхищаются - чувством юмора или «талантом», или «оригинальностью», как они говорят. Другие ненавидят или боятся. Это, может, потому, что я бываю очень разным.
Индивидуальность. А общественному мнению я предпочту показать два пальца.

Кантор

2010-10-24 в 17:23 

Miss Marcia
поэтому Кантор

2010-10-25 в 18:31 

Я не добрый, я любопытный.
Кантор, причём именно Эль Драко, каким он был раньше.
Основания:
- Увлечение музыкой
читать дальше
- Интерес к творчеству в целом
читать дальше
- Отношение к любви.
читать дальше
- Склонность к частым переменам настроения, свойственным творческим людям.
читать дальше
- И, конечно, два пальца общественному мнению. ))

2010-10-25 в 19:18 

предебютная панда
Adventure Time! Собирайся, поехали.
Кантор такой Кантор.
Музыка, книги, отношение к жизни и любви, маленькие магические способности (когда никто не стоит, а чувствуешь). Творческий бардак не только в комнате, автор, он у вас в душе. Очень чувствуется.

2010-10-26 в 22:26 

Амелия Б.
Нельзя так просто взять и трахнуть Великого Бхишму!
читать дальше

Кантор.

2010-10-26 в 22:29 

Кантор, этот, пожалуй, больше всего совпадает по характеру. Но далеко не во всем. Другого варианта среди перснажей найти не могу.
За музыку, творчество, скрытность, недоверие, склонность к депрессиям и Тени. Но у Кантора как раз была внутренняя устойчивость и принципиальность в некоторых вещах, чего не наблюдается у автора анкеты, поэтому получается очень приблизительный Кантор...

2010-10-27 в 00:25 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Похоже на Кантора, а если и не он, то такого персонажа в цикле не могу вспомнить. Хотя излишне много пафоса, так что скорее даже Эль Драко.

Обоснуй

2010-10-27 в 00:30 

Destiny of the King ID
Кантор - 7.
Анкета закрыта.

URL
2010-10-27 в 00:32 

Destiny of the King ID
Кстати, Cromo, Вам штампик с Кантором делать или же с Эль Драко? Потому что по итогам анкеты тут вопрос спорный.=)

URL
2010-10-27 в 18:07 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Всем типировавшим спасибо, я даже не ожидал такого единодушия.) Результат мне по душе, поскольку сходство с героем я и впрямь в себе ощущаю. Но, скорее, всё же именно с Кантором, чем с Эль Драко - как в песне Маус "Я бардом был". Впрочем, от барда во мне тоже что-то временами проявляется, но, кажется, чаще я такой же угрюмый тип, как Диего.)

Destiny of the King ID
Поэтому, мне кажется, Кантор уместнее. Но вам в любом случае виднее, ведь это должен быть взгляд со стороны.)

2010-10-27 в 18:48 

Destiny of the King ID
Cromo , нашему дизайнеру штампиков тоже кажется, что именно Кантор. Хорошо, штамп будет с ним)
не забываем комментировать другие анкеты;-)

URL
2010-10-27 в 18:53 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Destiny of the King ID
Ну вот и хорошо.)
Вроде я всё комментировал почти, что тут было. %) Посмотрю, что пропустил.)

2010-10-27 в 19:45 

Destiny of the King ID
Cromo , штампик готов))
я о новых анкетах, недавно выложенных)

URL
2010-10-27 в 19:53 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Спасибо большое.)) И штампик прекрасен.)
Завтра-послезавтра непременно их почитаю - с такой рассеянностью, когда я их даже не заметил, хотя периодически просматриваю на предмет обновлений - какое уж типирование. Х) Я даже не увидел, что мою уже выложили, а ведь захожу несколько раз в неделю на сообщество.)

2010-10-27 в 19:55 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
А, совсем забыл... а нельзя ли попросить исходник изображения, пошедшего на штампик?) Я им буду любоваться.))

2010-10-27 в 20:37 

Destiny of the King ID
Cromo , пожалуйста)

URL
2010-10-27 в 21:16 

кому до веселья с таким королём [пусть о победах другой поёт – а я о бедах тебе спою ©]
Огромное вам спасибо еще раз.))

2010-10-27 в 22:04 

Destiny of the King ID
Cromo , не за что)

URL
   

Миры Оксаны Панкеевой

главная