16:25 

Альтернативное использование тэгов MORE

D Ash
Embrace your dreams and prove your honor...

Надеюсь, нигде не нарушаю никаких правил. Сообщество предварительно перечитал, данного пункта не увидел, но не проверял все комменты, да.

Когда-то в сообществе уже описывалось, как можно использовать тэги MORE для скрытия части поста из ленты или создания невидимых комментариев. Это было довольно просто и работало по следующей схеме:


[more=<i></i>]Текст, который надо скрыть.[/more]


Но что, если необходимо убрать какой-то фрагмент кода из полного просмотра записи, оставив его только в ленте? Делаем примерно то же самое, только чуть сложнее.


[more=<i></i>]<div style="display:none;">[/more]Текст, который надо скрыть.[more=<i></i>]</div>[/more]


Т.е. вместо того, чтобы скрывать сам текст, мы скрываем тэги, открывающие и закрывающие "невидимый" блок вокруг этого текста.

Я этим пользовался здесь (в ленте), чтобы убирать скролы на блоках при полном просмотре записи, и здесь (в ленте), чтобы убирать вертикальные чёрточки, которыми пользовался для разделения пунктов (в данном случае - чаптеров).






<div style="display:none;">Текст, который надо скрыть.</div>


В дополнение скажу, что использование этой конструкции может быть альтернативой MORE при скрытии комментария. Есть тут и другая хитрость. Через эти div'ы можно сделать фрагмент поста видимым только из RSS.




И ещё несколько моментов.

Во-первых, комбинируя способы скрывания информации тэгами MORE, можно сделать два абсолютно разных поста, оставив один видимым только из ленты, а второй только при полном просмотре.

И во-вторых, как следствие, можно содержать в дневнике один пост, куда можно попасть только по ссылке (т.е. пост, который не появится в ленте при написании). Да, речь об эпиграфе. А если точнее - о возможности сделать альтернативную версию эпиграфа, которая будет видна только при его просмотре через ссылку вида diary.ru/~адресДневника/p0.htm. Тут есть только одно но - в первой, видимой всем, версии эпиграфа не ставьте тэгов MORE, иначе пользователи, у которых работа MORE настроена на открытие страницы поста (и гости, соответственно) всё же смогут попасть на эту страницу и прочитать то, что вы, как бы, скрыли.


@темы: Оформление дневника, Новая запись, Комментарии, CSS, Редактирование записи, Теги оформления записи, Эпиграф

14:00 

Поиск по блогу

Поиск по Вашему сообществу:
Поиск по сообществу
Яндекс

Хотите себе в блог подобный поиск, читайте пост Поиск по блогу от Яндекс

@темы: Архив, Оформление дневника, Поиск Яндекса по блогам, Полезные сторонние сервисы

11:26 

Если вы забыли пароль!..

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Если вы забыли ваш пароль и адрес электронной почты, на которую регистрировались, но можете зайти на сайт, потому что пароль сохранен в браузере, то вам нужно выполнить следующее:
1. зайти в настройки www.diary.ru/options/member/?profile и посмотреть, на какой почтовый адрес зарегистрирован ваш аккаунт,
2. зайти на страничку с формой восстановления пароля www.diary.ru/member/?lostpassword и попросить, чтобы вам прислали пароль.

Если за давностью лет ваш почтовый адрес был удален, то попробуйте зарегистрировать его снова. После чего восстановите пароль через форму.

Если запрошенный вами пароль не пришел через некоторое время (минут 10-15), попробуйте запросить пароль снова. А если и потом не придет, тогда с зарегистрированного почтового адреса напишите нам на info@co.diary.ru и попросите, чтобы вам прислали пароль.

Бонус:

Если вы забыли даже почтовый адрес, на который регистрировался пользователь, или у вас нет к нему доступа, вы можете написать с любого почтового адреса. Но тогда мы вас будем мучать вопросами, пока вы сами не вспомните пароль :)
запись создана: 13.10.2010 в 08:00

@темы: Пароль

Миры Оксаны Панкеевой

главная